Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области составило рейтинг регионов Приволжского федерального округа по стоимости салата "оливье". Самое дешевое блюдо смогут приготовить жители Мордовии — 184 рублей. На втором месте оказалась Саратовская область — 189,4 рубля, на третье место попала Пензенская область — 192,5 рубля. Самый дорогой салат оказался в Самарской области - более 207 рублей.
Для расчета продуктов использовался классический рецепт:
- 300 г вареной колбасы;
- 5 яиц;
- 2-3 средних картофелины (200 г);
- одна средняя луковица (100 г);
- один свежий огурец (100 г);
- одна морковь (100 г);
- одна банка консервированного зеленого горошка (350 г);
- 150 г майонеза.
В министерстве отметили, что по сравнению с 2014 годом стоимость новогоднего блюда выросла.
Напомним, в 2014 году Саратовская область занимала второе место по стране по "индексу оливье". Тогда стоимость салата оценивалась в 162 рубля.