Саратовская область заняла 56-е место в рейтинге туристической привлекательности регионов России

Саратовская область заняла 56-е место в рейтинге туристической привлекательности регионов России

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России" составил рейтинг российских регионов по уровню их туристической привлекательности. Саратовская область заняла в нём 56-е место из 85. Об этом сообщается на сайте "Национальный рейтинг".

При ранжировании учитывались такие факторы, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туризма для экономики региона, объем доходов от этой отрасли, популярность направления у иностранцев и россиян, ситуация с экологией, преступностью и другие. Регионы также были разделены на три группы.

Лидером ожидаемо стала Москва, второе место занял Санкт-Петербург. В первую пятёрку также вошли Краснодарский край, Крым и Московская область. "Москва с огромным отрывом опережает другие регионы по таким показателям, как объем платных туристических услуг, в два раза обходит своего ближайшего конкурента по лидерству – Санкт-Петербург – по количеству иностранных туристов", - уточняют составители рейтинга.

Саратовская область оказалась в конце средней группы регионов (места с 22-е по 61-е). По мнению составителей, она выделяется в числе поволжских регионов вместе с Оренбургской и Ульяновской областями, Республикой Удмуртия. "Многие из них за год значительно улучшили свои позиции в рейтинге, но, по мнению экспертов, им не хватает ярких, интересных проектов, системности в продвижении своих регионов", - поясняют аналитики.

Среди аутсайдеров – Калмыкия, Еврейская автономная область и Чукотка. Рейтинг составляется второй раз подряд, в 2015 году лидером был признан Краснодарский край, а аутсайдером стала Тыва.