Саратовская общественница опасается, что к ней могут прийти с обыском и подкинуть наркотики

Саратовская общественница опасается, что к ней могут прийти с обыском и подкинуть наркотики
Лидия Свиридова

Неделю назад, 2 января, был взломан аккаунт председателя регионального отделения "Союза солдатский матерей" Лидии Свиридовой в социальной сети "ВКонтакте". Об этом общественница рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Собеседница агентства заявила, что ее страница была "заморожена" с 2013 года, на протяжении четырех лет женщина ей не пользовалась.

Свиридова пояснила, что на протяжении семи дней не может решить вопрос с администрацией сайта. По запросу техподдержки она отправила фотографию своего водительского удостоверения, но даже это не помогло вернуть контроль над аккаунтом. Повторный запрос на восстановление доступа можно будет сделать только после 16 января.

По словам Лидии Свиридовой, на днях была изменена фотография на ее странице. Неизвестный хакер начал распространять от ее имени объявления о наборе курьеров на доставку оптовых партий наркотиков. Общественница предположила, что против нее действуют силовые структуры, которые "борются с пятой колонной". Собеседница издания предположила, что в скором времени к ней в квартиру могут прийти с обыском сотрудники правоохранительных ведомств. Она не исключила, что во время обыска ей могут подкинуть наркотики. "Страницу взломали профессионалы", - уверена председатель союза.

Лидия Свиридова также рассказала, что 2 января на ее домашний номер позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из банков. Звонивший попытался узнать личные данные общественницы, но та отказалась предоставлять информацию. Председатель реготделения "Союза солдатских матерей" уверена: "Идет атака по всем фронтам. Меня восьмой раз пытаются привлечь к уголовной ответственности по сфабрикованным поводам".