Саратовские аграрии сеют некачественные семена и не используют удобрений

17 февраля 2012, 15:05
Саратовские аграрии сеют некачественные семена и не используют удобрений

В министерстве сельского хозяйства сегодня состоялось расширенно заседание коллегии ведомства, на котором обсудили итоги работы агропромышленного комплекса в минувшем 2011 году. С основным докладом выступил министр сельского хозяйства области Александр Игонькин. В частности он заявил, что объем производства агропромышленного комплекса региона составил около 153 млрд рублей.  По его словам, в эту сферу за год было инвестировано около 6 млрд рублей, однако не все районы смогли их освоить. Хуже всего сложилась ситуация в Федоровском, Вольском и Духовницком районах.

Основными проблемами отрасли растениеводства министр считает использование некачественных семян и недостаточное применение удобрений. Также он упомянул и эпидемию африканской чумы свиней, которая коснулась региона в конце 2011 года. "У нас есть решение проблемы — это строительство предприятий полного цикла. И для того есть все возможности. Особенно в Левобережье", - отметил он.

"А что у нас по красному мясу?", - спросил по завершении доклада губернатор Ипатов. "Мы с 2009 года работаем в рамках существующих программ. За это время область получила субсидии в размере более полумиллиарда. Я считаю, что это хороший толчок для движения вперед. Решение я вижу в приобретении племенного скота", - ответил министр.