Саратовские чемпионы Европы и России готовы провести мастер-классы на дворовых площадках

Жители Саратова предложили новый способ, чтобы привлечь детей и молодежь к занятиям физкультурой и спортом. Например, кроме размещения баннеров с изображением чемпионов, приглашающих записаться в спортшколу, предлагается проводить мастер-классы во дворах. Горожане отмечают, что многие из этих площадок используют не по назначению - в качестве стоянок.

Инициатива уже нашла одобрение у известных саратовских спортсменов и тренеров: чемпиона СССР по академической гребле Андрея Богдашина, заслуженного тренера России Валентины Куприяновой, вице-президента областной федерации по легкой атлетике Марины Бочкаревой и других.

"Отличная инициатива. Поддерживаю!" - оценила чемпионка Европы по академической гребле Юлия Иноземцева. "Мне нравится. Я всегда готов", - отметил четырехкратный чемпион России, участник Олимпийских игр боксер Артем Чеботарев.

"Если это сделать комплексным подходом и постараться охватить все спортивные площадки хотя бы Саратова, то, конечно, эффект будет намного больше. И тогда каждый ребенок почувствует, что он может стать чемпионом или героем", - высказался призер Олимпийских игр Сергей Улегин.