Саратовские депутаты одобрили на должность судьи работающего по ночам юриста

Саратовские депутаты одобрили на должность судьи работающего по ночам юриста
Роман Тишкин (справа) / © ИА Версия-Саратов

На должность мирового судьи участка № 3 Волжского района был рекомендован Роман Тишкин. Его кандидатуру поддержали члены комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы. Претендент рассказал, что работает судьей с 2015 года. За этот период он рассмотрел около 200 уголовных дел и не вынес ни одного оправдательного приговора.

Взяв слово, депутат Александр Нараевский подсчитал, что при предложенной статистике (количество уголовных и административных дел) судья должен рассматривать в день около 20 дел. "Когда вы их успеваете прочитать?" - поинтересовался он. "Ночами, в выходные", - пояснил Роман Тишкин. Он пояснил, что основную массу рассмотренных материалов составляют судебные приказы. Они рассматривается судьей единолично по заявлению одной из сторон. В случае несогласия второй стороны, судебный приказ отменяется, сказал юрист.

Зампред областного суда Артем Аниканов сообщил депутатам, что не все показатели работы кандидата выше среднеобластных. "Но динамика положительная. Вначале он стартовал не так хорошо, как хотелось", - сказал выступающий.