Саратовские депутаты поддержали появление комнат для курильщиков в аэропортах

Саратовские депутаты поддержали появление комнат для курильщиков в аэропортах
участники заседания / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты обсудили внесение изменений в федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

OqW5lP-xFqM.jpg
Анатолий Ципящук

Председательствующий депутат Анатолий Ципящук объяснил, что поправка в федеральный закон касается курения в аэропортах. Он рассказал, что принятый в 2013 году запрет на курение в закрытых помещениях аэропорта не привел к желаемым результатам. Незаконное курение в туалетах и других зданиях аэропорта, особенно в транзитных зонах, продолжалось. Теперь в аэропортовых комплексах планируется выделить специальные места для курения. Проект получил положительные отзывы от губернатора, правительства и предлагается к принятию. После непродолжительного обсуждения парламентарии большинством голосов поддержали проект федерального закона коллег из Госдумы.

Далее депутаты без обсуждения поддержали рекомендации “круглого стола” на тему “О развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области”.

Кроме того, народные избранники решили пригласить руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области для отчета о деятельности ведомства. Ципящук заявил, что у депутатов накопилось много вопросов к управлению. Предварительная дата отчета намечена на 20 июня.