Саратовские депутаты считают, что запрещать в Госдуме продажу алкоголя и сигарет бесполезно

Саратовские депутаты считают, что запрещать в Госдуме продажу алкоголя и сигарет бесполезно

Как пишут "Известия" со ссылкой на заместителя руководителя аппарата нижней палаты парламента Юрия Шувалова, в ближайшее время в Государственной Думе запретят продажу сигарет и алкоголя. Сообщается, что в ближайшее время они исчезнут из буфета, а магазины, где продают только спиртное и табак, и вовсе будут закрыты.

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать ситуацию депутатов Саратовской областной Думы и председателя Общественной палаты Саратовской области.

Александр Ландо:

"Я отношусь к этому решению положительно. Не люблю, когда накурено. Курильщики ведь травят не только себя, но и окружающих. А по поводу запрета на продажу алкоголя могу сказать, что давно пора кончать с коллективными попойками. В Облдуме этот вопрос неактуален – у нас ни сигареты, ни спиртное не продаются".

Василий Синичкин:

"Не понимаю, зачем приняли такое решение. Оно ни к чему не приведет, потому что на тех, кто не пьет и не курит, это никак не отразится, а любители алкоголя и сигарет могут купить их в любом магазине за углом".

Леонид Писной:

"Я считаю, что если депутаты захотят выпить, они и так найдут, кого послать за спиртным. Насчет курения я уже говорил в перерывах между заседаниями: "Пойду покурю, пока не запретили совсем". Если и в Облдуме запретят курить – что ж, будем выполнять, раз так надо".