Саратовские депутаты выступили с инициативой изменения Гражданского кодекса РФ

Саратовские депутаты выступили с инициативой изменения Гражданского кодекса РФ

Депутаты Саратовской областной думы обратятся в Государственную думу с просьбой изменить статью 222 Гражданского кодекса России. Соответствующая инициатива была рассмотрена на очередном заседании регионального парламента.

Перед собравшимися выступил замглавы администрации Энгельсского района Евгений Шпольский. Он напомнил, что по последним изменениям органам местного самоуправления дали право принимать решение о сносе самовольных построек на межселенных территориях. Таких земель в Саратовской области нет, подчеркнул выступающий. В то же время остается неурегулированным порядок сноса самовольных построек в городах и селах. Этот правовой пробел и было предложено ликвидировать.

По словам Шпольского, аппарат Госдумы и совет законодателей РФ дали положительные заключения. Проект федерального закона был одобрен областными депутатами.

Еще один вопрос на повестке дня касался ротации в составе двух думских комиссий. Так, из комиссии по почетным званиям и признании утратившими силу некоторых постановлений парламента было предложено исключить Николая Бушуева, Николая Кузнецова, Сергея Курихина, Елену Меринову и Николая Семенца. Вместо них в состав включили Галину Комкову, Марию Липчанскую, Владимира Писарюка, Александра Сидоренко и Виктора Щербакова.

Изменения также было предложено внести в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Из нее были исключены Сергей Афанасьев, Галина Комкова, Сергей Курихин, Александр Сундеев и Александр Стрелюхин. Вакантные места займут Елена Меринова, Александр Романов, Сергей Суровов, Михаил Ткаченко и Олег Черняев.