Саратовские энергетики определили лучшего шахматиста

Саратовские энергетики определили лучшего шахматиста
© пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»

В новом городском Дворце шахмат состоялся первый корпоративный турнир по шахматам среди сотрудников Саратовского филиала "Т Плюс". В нем приняли участие все региональные станции и предприятия тепловых сетей. Победитель турнира получил Кубок директора из рук руководителя филиала Александра Шудегова.

Помериться интеллектом за шахматными досками сошлись около двух десятков человек – от руководителей крупного и среднего звена до рядовых инженеров и сотрудников. По итогам турнира третье место завоевал инженер по метрологии Энгельсской ТЭЦ-3 Сергей Каплун. Вторая ступень пьедестала почета покорилась начальнику электрического цеха Саратовской ГРЭС Валерию Простомолотову. Победителем турнира стал машинист насосных установок Территориального управления по теплоснабжению в Саратове Александр Чегодаев. Выбрав верную тактику и проявив завидное стратегическое мышление, он по праву завоевал Кубок директора филиала.

"Требуемые в шахматах умение грамотно оценивать обстановку и четко просчитывать последствия своих действий является неотъемлемой составляющей любой профессии, - прокомментировал итоги турнира директор Саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов. - В работе энергетиков, которые несут ответственность за энергоснабжение нескольких сотен тысяч горожан, эти навыки особенно важны. Шахматы дисциплинируют, учат принимать правильные решения, заранее просчитывать все ходы и ценить свое время. Особенно в тех непростых ситуациях, когда счет идет на секунды.

Проведение подобных корпоративных турниров станет для энергетиков Саратовского филиала "Т Плюс" хорошей традицией. В перспективе речь пойдет не только о шахматах, но и о других играх, которые ориентированы на личностное и профессиональное развитие сотрудников".

Источник: пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»