Саратовские инвалиды соревновались в фигурном вождении на Театральной площади

Саратовские инвалиды соревновались в фигурном вождении на Театральной площади
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 5 сентября, на Театральной площади прошли соревнования по фигурному вождению среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Участникам предстояло проехать "дворики" на время и не задеть ограждения. Финальным препятствием для водителей стала балка, которую нужно было сбить бампером так, чтобы стоящие спереди кегли остались на месте.

Всего в состязаниях приняли участие около 30 человек. Автомобили поделили на три группы: мини, стандарт и макси. В классе мини соревновались всего двое саратовцев. Один из них выступал на трехколесном велосипеде. Наибольшее количество автомобилей было зарегистрировано в классе стандарт.

По словам организатора Нины Бичоновой, подобные турниры в Саратове организуют один раз в год. "Это стало традицией. В августе или сентябре это мероприятие проводится. Мы проводим его уже в 20 раз. У нас каждому инвалиду выделяют футболки и бейсболки. Будут подарки от администрации, от спонсоров, медали и грамоты. У нас добавились концертные программы, палата мастеров с различными изделиями, добавилась велозона и место для детей, где они могут покататься на машинках бесплатно. Дети должны видеть, что ничего страшного в инвалидности нет. Жизнь такая", – отметила она.

Кроме того, на площади работали интерактивные площадки, фотозоны и развлекательные программы.