Саратовские коммунисты отметили день рождения Ленина протестным митингом на главной площади города

Саратовские коммунисты отметили день рождения Ленина протестным митингом на главной площади города
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на Театральной площади Саратова около 50 коммунистов собрались на протестный митинг, посвященный 148-й годовщине со дня рождения Владимира Ленина. Депутаты областной и городской думы от КПРФ и сторонники партии пришли с флагами, плакатами и цветами к памятнику Ленину, открытому 17 апреля 1970 года к 100-летию вождя мирового пролетариата. За порядком следили сотрудники полиции и мэрии.

В своем выступлении депутат областной думы Александр Анидалов рассказал митингующим об отчете губернатора Валерия Радаева перед парламентариями на этой неделе.

DSC_0777.JPG
Александр Анидалов

"Он нарисовал картину. Такое ощущение, что человек, который рисовал ему, или он сам себе рисовал, живет в иной стране. Он рассказал о том, как у нас шикарно ведется строительство дорог. Мы спрашиваем у людей, как у нас в Саратове с дорогами, дальше идут слова нецензурные, которые я не могу здесь произнести. Он рассказывал нам о том, какие у нас перспективы по привлечению инвестиций, молодежи и так далее. А вместе с тем у нас увеличилась скорость вымирания населения, молодежь и трудоспособное население выезжает из области. Об этих цифрах губернатор не сказал", - отметил Анидалов.

Депутат объявил о грядущем крахе "мертворожденной" программы капремонта в регионе и рассказал, что теперь нельзя ремонтировать входную группу в подъезд и покупать счетчики за счет собранных средств. Он также сообщил о вымирающих селах и укрупнении муниципальных образований в области, закрывающихся из-за банкротства предприятий и о том, что город может остаться без электротранспорта.

Депутат Николай Бондаренко рассказал о борьбе коммунистов с оппонентами из фракции "Единая Россия" в областной думе: "За эти полгода "Единая Россия" провела три собрания фракции с единственным вопросом: "Что делать с коммунистами? Мы не знаем как с ними быть. Купить не получается, запугать не получается, они выходят и говорят всю правду".

После принятия резолюции митинга коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину, а две пожилые женщины стали кричать на подростков, которые облюбовали памятник для занятий паркуром и акробатикой.