Саратовские коммунисты попросят Владимира Путина принять меры по деятельности АТСЖ Ленинского района

10 апреля 2016, 15:39
Саратовские коммунисты попросят Владимира Путина принять меры по деятельности АТСЖ Ленинского района
Александр Анидалов

Представители саратовского горкома КПРФ подготовили письмо на имя президента Владимира Путина по вопросу деятельности АТСЖ Ленинского района. Обращение коммунисты намерены направить главе государства в рамках "Прямой линии", которая пройдет 14 апреля. Об этом сообщил первый секретарь горкома партии Александр Анидалов на сегодняшнем митинге в Ленинском районе.

По его словам, они обратятся к президенту от имени жителей, чьи дома входят в данное АТСЖ. "Основной вопрос - это фальсификация порядка проведения и итогов общего собрания собственников квартир", - пояснил Анидалов.

Как отметил коммунист, в августе прошлого года в ходе проведения собрания с жителями не обсуждалось повышение платы за содержание жилья и капремонта.

"Информация о дате, времени, месте проведения и о повестке дня не была вывешена. Тысячи жителей, опрошенных прокуратурой, подтвердили это. После такого голосования в сентябре прошлого года управление увеличило плату за содержание жилья на 50-60% по сравнению с августом. В некоторых домах эта плата составила 23 рубля 78 копеек за квадратный метр, а в некоторых и более 28 рублей. Таким образом пострадавшими стали жители 300 домов", - сообщил Анидалов.

По словам секретаря горкома КПРФ, жители жаловались в надзорные органы, однако представители региональной Госжилинспекции отказались выступить с исковыми заявлениями в защиту граждан.

"Они ссылаются на то, что АТСЖ не представило им весь пакет документов, в частности, бюллетени голосования. При этом они не предпринимают никаких действий по их получению от данного АТСЖ. Жильцам посоветовали самостоятельно обращаться в суд", - рассказал Анидалов.

На проводимых с августа митингах коммунистам, по его словам, удалось собрать тысячи подписей под обращением в прокуратуру Ленинского района. "Это было сделано для того, чтобы представители надзорного органа предъявили иск к инициаторам собрания. Но прокуратура отправляет все обращения в Госжилинспекцию, а те пишут отписки. Тем временем жители домов будут продолжать ежемесячно платить на 300-600 рублей больше, чем раньше", - отметил Анидалов.

В обращении к президенту коммунисты попросили дать соответствующее поручение по решению данного вопроса. Аналогичное письмо они составили на имя губернатора Валерия Радаева и главы администрации Саратова Валерия Сараева.