Саратовские лодочники ждут обещанной месяц назад Александром Ландо встречи по вопросу переноса баз

Саратовские лодочники ждут обещанной месяц назад Александром Ландо встречи по вопросу переноса баз

Круглый стол по вопросу перемещения лодочных баз, который еще месяц назад планировалось провести в городской администрации, так и не состоялся. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал член правления региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Анатолий Дроздов. 

"Господин Ландо неоднократно заявлял, что держит на контроле наш вопрос. Он обещал, что организует встречу в администрации, где мы обсудим нашу проблему. Мы с нетерпением ждем ее, но у нас складывается такое ощущение, что не дождемся", - признался Дроздов.

Одно из последних предложений к лодочникам поступило от депутата облдумы Олега Подборонова. Он предложил им попросить у администрации место для размещения баз на саратовском пляже. Как признался собеседник агентства, они опасаются быть втянутыми в коммерческую деятельность.

"Мы не коммерческая организация, поэтому ждем официальных предложений от представителей официальной власти", - заключил Дроздов.

Напомним, 11 ноября в региональной Общественной палате в ходе обсуждения сноса лодочных баз на территории набережной председатель ОПы Александр Ландо предложил провести еще одно заседание круглого стола с лодочниками в городской администрации. Однако спустя неделю общественник заверил наше издание, что владельцы маломерных судов уже ведут переговоры с инвесторами и в ближайшие дни они обязательно соберутся и обсудят все возможности по размещению баз.