Саратовские общественники создадут группы для контроля дорожных работ

Саратовские общественники создадут группы для контроля дорожных работ
На фото: Борис Кайданов / © ИА «Версия-Саратов»

Во время проведения ремонта дорог в области нельзя приставить к каждому подрядчику человека, контролирующего качество выполняемых работ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Борис Кайданов.

По его словам, задача министерства как можно быстрее переходить на новый уровень качества ремонта.

"Нужно создать группы, которые будут контролировать работы. Контроль должен быть многоступенчатый и одна из этих ступеней должна быть общественной. Мы должны высказывать свои замечания подрядчикам. Мы не настолько богатые, чтобы делать кое-как. Необходимо провести семинары или краткосрочные курсы по выполнению качественных работ. Мы готовы проводить подобные мероприятия в учебных учреждениях и других организациях", – отметил Кайданов.

Кроме того, председатель общественного совета заверил, что после ремонта асфальта должны сохраняться определенные сроки службы дорожного покрытия. "Есть такие случаи, когда сделали, а на следующий год, как будто и не было ничего. В общественном совете будут созданы группы, которые будут проверять подрядные организации. Они будут контактировать с группами контроля, которые будут созданы или ОНФ или другими. Однако, когда кого-то контролирует, это очень неприятно. Мы забываем, что время уже другое и психологию надо менять. Надо, чтобы все думали, что министерство работает и есть сдвиги, которую все замечают", – рассказал он.