Саратовские оппозиционеры поддержали политзаключенных одиночными пикетами

6 января 2014, 19:23
Саратовские оппозиционеры поддержали политзаключенных одиночными пикетами

Сегодня в Саратове прошла серия одиночных пикетов в рамках «Стратегии-6». Гражданские активисты попытались привлечь внимание саратовцев к Болотному делу – судебному преследованию участников протестного выступления, которое состоялось 6 мая 2012 года.

Андрей Калашников, один из пикетчиков, вышел с плакатами «Амнистия состоялась – политзаключенные остались», «Свободу политзаключенным России!», «Свободу узникам 6 мая» к памятнику Чернышевскому, где выступил перед журналистами и привлек внимание сотрудников правоохранительных органов.

Как пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Калашников, городская администрация отказалась согласовать акцию, сославшись на необходимость благоустройства территории перед памятником Чернышевскому. Однако активисты решили провести традиционные одиночные пикеты, не требующие обязательного согласования.

Уже после окончания пикета к Калашникову подошли сотрудники ППС и потребовали предъявить паспорт. После чего попросили активиста задержаться до приезда ответственного из управления МВД по городу. Ответственный офицер подъехал через несколько десятков минут, однако не нашел в действиях пикетчика нарушений и не стал его задерживать. В остальном, пикет прошел без происшествий.

Также политзаключенных поддержали гражданские активисты, которые встали с плакатами у кинотеатра «Пионер». Здесь пикеты продлились час с 14:00 и вызвали интерес у прохожих и посетителей кинотеатра.