Саратовские оппозиционеры удивлены назначением Людмилы Боковой на пост сенатора

28 апреля 2012, 12:56
Саратовские оппозиционеры удивлены назначением Людмилы Боковой на пост сенатора

Региональное отделение партии "Яблоко" распространило обращение, в котором упрекает новую региональную власть в том, что ее действия "идут вразрез с общественными ожиданиями и декларациями о консолидации", и констатирует "наметившееся противоречие между декларациями новой власти и реальной политической практикой". "Яблоко" называет несколько шагов нового состава правительства, которые оно считает доказательством отказа от таких обещаний.

Реготделение партии "крайне озабочено" назначением Елены Столяровой главным редактором печатного органа облдумы — газеты "Неделя области": "Почему в преддверии выборов в Саратовскую областную Думу редактировать парламентский официоз, издаваемый на деньги налогоплательщиков,  доверено скандально известному человеку, допускавшему на страницах возглавляемых ею изданий очевидно политически тенденциозные и грубые по форме материалы? "Яблоко" оценивает такое назначение как практику поощрения грязных технологий, раскалывающих общество на "своих" и "чужих"."

"Серьезное недоумение" у представителей партии вызывает "скоропалительное решение о замене члена Совета Федерации РФ от Саратовской области". Людмилу Бокову, назначенную сенатором, авторы обращения считают "человеком политически малоопытным, без солидного статуса в российской  политике".

"Мы видим в этом попытки сложившихся околовластных структур сохранить прежние способы принятия решений, которые как раз и стали причиной массового  возвращения граждан в политику через городские площади", - подытоживают авторы обращения.