Саратовские подростки смогут обратиться к психологу через социальные сети

Саратовские подростки смогут обратиться к психологу через социальные сети
© МБУ «Городской молодежный центр»

Городской молодежный центр Саратова и уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя разработали концепцию проекта, который поможет подросткам получать психологическую помощь в интернете. Проект носит название "Киберпсихология". Недавно он был презентован на площадке СГУ имени Чернышевского.

Планируется создать официальные группы в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook) и аккаунты в мессенджерах (Viber, WhatsApp, Телеграмм). Через них пользователи смогут обратиться за поддержкой. Оказывать помощь будут профессиональные психологи. Если проблему не удастся решить дистанционно, то психолог пригласит обратившегося на личную консультацию.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что перед новым годом в течение трех недель в аппарат уполномоченного по правам ребенка поступило 75 обращений. "В них говорилось о том, что ребята попадают в сети негативных пабликов, например, "Синий кит". Кроме того, сегодня назрела необходимость оказания психологической помощи с использованием современных средств связи и новых каналов коммуникации", - добавила она.

По словам директора МБУ "Городской молодежный центр" Егора Григорьева, если проект будет реализован, то он будет уникальным с точки зрения практики.

Фото МБУ "Городской молодежный центр"