Саратовские пожарные присоединились к бразильскому флешмобу, чтобы почтить память коллег

Саратовские пожарные присоединились к бразильскому флешмобу, чтобы почтить память коллег
саратовские пожарные участвуют в акции «Почтение пожарных их стальными конями»

Саратовские пожарные присоединились к флешмобу под названием "Почтение пожарных их стальными конями". Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, он стартовал в Бразилии в конце 2016 года.

Идея мероприятия состоит в том, чтобы запечатлеть на фотографиях, как пожарные склоняются с почтением перед своими машинами и наоборот. Подобные снимки стали появляться в социальных сетях. Флешмоб уже поддержали пожарные из Челябинска, Иркутска.

Помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Саратовской области" Максим Шумских предложил коллегам присоединиться к акции. По его словам, цель - не просто сделать оригинальные фотографии и выложить их в сеть, но и показать специальный транспорт, который используется специалистами ведомства.

"Мы приехали в "святое" для нас место – к памятнику саратовским пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга, - рассказал Максим Шумских. - Здесь представлена раритетная пожарная техника 50-60 годов, на которой тушили пожары наши отцы, деды. И сегодня мы отдали воинское приветствие нашим боевым коллегам, которых уже нет, и именно этим автомобилям, на которых они работали и достойно выполняли все боевые задачи".

Фото с сайта ГУ МЧС России по Саратовской области