Саратовские спагетти стали одними из лучших в стране

Саратовские спагетти стали одними из лучших в стране
спагетти «Шебекинские»

Российская система качества приняла решение о присвоении знака качества саратовским спагетти "Шебекинские". По результатам лабораторных исследований именно эти изделия из муки были признаны одними из лучших в стране по своим характеристикам. В общей сложности в испытании принял участие 21 бренд вида макарон: их исследовали на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени и уровень влажности массовой доли белка.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, сегодня жители других стран доверяют местным знакам качества намного меньше, чем россияне отечественным. "Отрадно, что в России в первый год работы Роскачества по информированию потребителей о высококачественных товарах на рынке и их продвижению в ритейле уже обеспечен рост в ряде категорий свыше 40%", - заявил Протасов. В связи с этим эксперты уверены, что в будущем наши соотечественники будут активнее и охотнее покупать именно саратовские макароны.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, комментируя результаты исследования Роскачества, отметил высокий экспортный потенциал зерновых культур и заявил, что по итогам прошлого года наша страна стала мировым лидером по экспорту пшеницы, направив за границу 24,5 миллиона тонн зерна.