Саратовские студенты осудили неформальную занятость населения и получили за это грамоты

Саратовские студенты осудили неформальную занятость населения и получили за это грамоты
студенты осуждают неформальную занятость © Версия-Саратов

Сегодня, 17 мая, в Саратовском государственном социально-экономическом университете обсуждали легальную и неформальную занятость. Помимо студентов СГСЭУ и Поволжского института управления, в мероприятии приняли участие директор эконома Сергей Наумов, министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова, директор центра занятости населения Людмила Жуковская, представители молодежного правительства, "Опоры России", Торгово-промышленной палаты и пенсионного фонда России.

Большинство спикеров говорили о пользе легальной занятости и осуждали неформальную. Лишь пара спикеров поделились своим положительным опытом неформальной занятости, хотя практически все участники с ней сталкивались. Поэтому в завершении форума участники высказали идеи о том, как можно бороться с неформальной занятостью.

"Ребята, когда будете стоять перед выбором, не надейтесь на русское авось. Надо всегда помнить, что выполнение трудовых отношений может быть сопряжено с определенным риском для здоровья работника. Например, если на производстве возникает несчастный случай, при неоформленных трудовых отношениях работник и его близкие теряют право на социальную поддержку от государства"- высказала свою позицию Наталья Соколова.

Видимо, организаторы форума знали о позиции зала заранее: по завершении форума выступили студенты с подготовленными докладами о негативных сторонах нелегальной занятости, за что получили грамоты.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?