Саратовские таможенники изъяли тапочки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года

Саратовские таможенники изъяли тапочки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года
© Саратовская таможня

В Саратовской таможне подвели промежуточные итоги работы. Как выяснилось, с начала года сотрудники ведомства изъяли 337 единиц контрафактной одежды и обуви, которые пытались продать в Саратовской, Пензенской областях и в Мордовии.

Большинство подделок выглядели как товары известных фирм: Adidas, Nike, Reebok, Lacoste, New Balance. Кроме того, таможенники изъяли тапочки с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В ведомстве напомнили, что без соответствующего разрешения запрещено использовать на товарах словосочетание "Россия-2018", название городов-участников с цифрой "2018" и другую атрибутику турнира. Как сообщил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни Василий Устинов, в подобных случаях правообладателю товарного знака направляется запрос. Если подтверждается нарушение, то в отношении владельца контрафакта возбуждается административное дело.

По материалам проверок было возбуждено восемь административных материалов по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). В результате товар изъяли, а нарушителей оштрафовали.