Саратовских водителей будут штрафовать за тонировку для противодействия терроризму

Саратовских водителей будут штрафовать за тонировку для противодействия терроризму
© ИА "Версия-Саратов"

С 24 по 31 мая 2018 сотрудники саратовской городской Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие "Тонировка".

"Цель акции - пресечение преступлений, в том числе террористической направленности, с применением машин с тонированными стеклами", - говорится в сообщении отдела пропаганды ГИБДД по Саратову. К тому же, мероприятие позволит повысить эффективность надзора за соблюдением ГОСТа.

Автовладельцев предупреждают, что если водителя поймают за рулем машины, стекла которой тонированы сильнее, чем это допустимо, то по закону его могут оштрафовать на 500 рублей. Владельцу машины вручат требование об устранении нарушения. Если водителя еще раз поймают на машине с тонировкой, его снова оштрафуют. Гражданина также накажут за невыполнение законного требования полицейского. Это может привести к аресту на срок до 15 суток или к штрафу на сумму до тысячи рублей.

Напомним, 18 мая в Саратове автомобилиста оштрафовали за въезд на пешеходную зону и нарушение правил тонировки.  В начале мая за тонировку наказали порядка 50 человек.  Ранее размер штрафов за эти нарушения предлагали увеличить в 10 раз.

Источник: отдел пропаганды ГИБДД по Саратову