Саратовским детям не хватает wi-fi интернета и закрытых бассейнов в летних лагерях

20 декабря 2017, 10:52
Саратовским детям не хватает  wi-fi интернета и закрытых бассейнов в летних лагерях
Лариса Ревуцкая / © ИА "Версия-Саратов"

Летом 2017 года в Саратове работало 137 детских оздоровительных лагерей, а также 10 загородных, 180 спортивных площадок. Большая часть таких учреждений работали с трехразовым питанием. На эти цели было выделено более 121 миллиона рублей. Об этом на сегодняшнем совещании в мэрии рассказала председатель комитета по образованию администрации города Лариса Ревуцкая.

Также она отметила, что в этом году результат анкетирования детей показал, что им не хватает wi-fi интернета и закрытых бассейнов в лагерях.

"В 2017 году около 18 тысяч детей имели возможность посетить лагеря. Для 290 детей из малоимущих семей был организован санаторно-оздоровительный отдых. На это из бюджета было выделено более 7 миллионов рублей. Кроме того, в летний период на работу было устроено более 1000 подростков. Общественным трудом было занято более 10 тысяч учащихся в школах. Сейчас во многих лагерях ведутся ремонтные работы, реконструкция и подготовка к зимнему сезону, например, мы планируем перевести лагерь "Дубки" на круглогодичный режим работы", – отметила Ревуцкая.

"К нам поступают обращения, что на всех детей не хватает мест. Вы просчитывали возможность, чтобы вместить всех желающих? Сколько детей отдыхают в нашей области, увеличивается рост?" – поступил вопрос Ревуцкой.

"Отдыхающих в области детей становится больше, я думаю, что это связано с материальной составляющей родителей. Что касается лагерей – у нас почти 5 тысяч бесплатных сертификатов. Мы можем принять только 7 тысяч подростков. Наши лагеря наполнены на 100 процентов во все смены. Стоимость путевки была более 15 тысяч рублей", – ответила чиновница.

Также ей задали вопрос о возможном прекращении работы детского лагеря "Березка". "Он будет работать, а все недочеты будут исправлены", – заверила она.

"Я так понимаю, что теперь детей не будут охранять сотрудники полиции. Лагеря переходят на частную охрану?" – спросил депутат Дмитрий Кудинов. "Да, теперь будет так", – ответила она. "У нас работают примерно три смены в лагерях. В месяц платить 100 тысяч рублей, получается в три смены – 300 тысяч рублей, на все лагеря потребуется 3 миллиона рублей", – посчитал Кудинов.

Представители ГУ МВД отметили, что на такую систему лагеря должны были перейти еще в 2016 году. "По договоренности была организована охрана в 2016 и 2017 годах. "Березку" охраняли ЧОП и теперь их примеру будут следовать остальные лагеря", – сообщили правоохранители.

Глава города Михаил Исаев предложил поднять вопрос на одной из рабочих групп и решить, как поступить в этой ситуации. "А сколько всего лагерей располагают возможностью использоваться в зимнее время?" – спросил Исаев. "Мы настаиваем на том, чтобы все лагеря принимали детей в выходные дни и каникулы в зимний период", – ответила Ревуцкая.