Саратовским социальным проектом заинтересовался федеральный канал

Саратовским социальным проектом заинтересовался федеральный канал

Новый проект городского комитета по социальной поддержке «Карта социальных потребностей» получил одобрение депутатского корпуса. Новоиспеченный депутат гордумы Александр Дягтерев предложил спонсорскую помощь детям-инвалидам Саратова. Правда, в переговорах с директором комитета Евгением Бакаевым Дягтерев выступал скорее в качестве бизнесмена, а не депутата.

Как рассказал Александр Алексеевич, предприятие, которое он возглавляет – ООО «СаратовзапсибНИИпроект-2000» - готово спонсировать дорогостоящие операции и покупку лекарств для нуждающихся детей. «Раньше мы работали по письмам, - рассказывает он, - если обращались какие-то организации: ветеранские, благотворительные, патриархальные… А теперь в любой момент, если человек или компания испытывает потребность оказать какую-то помощь нуждающемуся, он может выбрать конкретного человека на сайте и нести над ним шефство, кураторство. Это не сухой чиновничий подход, а творческая работа», - похвалил он работу сотрудников комитета.

Напомним, по задумке организаторов, детей, нуждающихся в помощи, будут отмечать на специальной интерактивной карте города, и любой желающий сможет найти их на сайте и перечислить деньги на лечение. То, что этим занимается непосредственно комитет соцподдержки, по мнению Бакаева, дает людям некоторую гарантию, что они не попадут на мошенников.  Также к работе с детьми планируется привлечь волонтеров из педагогического колледжа.

Социальным проектом, реализуемым на территории города, уже заинтересовался федеральный канал. В ближайшее время сюжет о «соцкарте» появится на канале НТВ.