Саратовский "Автодор" уступил на выезде эстонскому клубу

Саратовский Автодор уступил на выезде эстонскому клубу
© vk.com/bcavtodor

Вечером 19 марта саратовский баскетбольный клуб "Автодор" провел очередной матч в Единой лиге ВТБ. Саратовцы на выезде встречались с эстонским "Калевом".

"Автодор" приехал в Эстонию без основного центрового Артема Клименко, у которого на тренировке случился рецидив старой травмы. Уже на месте перед матчем заболел защитник Брэнден Фрейзер. Начало встречи оказалось за "черно-белыми", которые выиграли первую четверть со счетом 21-28. Но уже во втором периоде хозяева площадки вышли вперед, выиграв отрезок почти с двукратным преимуществом 30-16. На большой перерыв команды ушли со счетом 51-44 в пользу "Калева".

lvSwjJwD7d8.jpg

Вторая половина прошла по схожему сценарию. Третью четверть с минимальным преимуществом выиграли саратовцы 21-22. Однако в заключительном периоде солировали уже хозяева. За 4:30 до конца матча преимущество эстонцев составляло 11 очков 85-74. "Черно-белые" сумели забить два трехочковых подряд и сократили отставание до 5 очков, а за минуту с небольшим до финальной сирены усилиями Майки Даунса разрыв сократился до минимума 88-87. На большее волжан не хватило. Концовку хозяева провели увереннее и довели матч до победы 95-89.

Лучшим в составе саратовской команды стал Коти Кларк, набравший 23 очка и 6 подборов. Иэн Хаммер забил 17 очков, на счету майки Даунса 15 результативных баллов.

MsWtFKwH9d8.jpg
главный тренер "Автодора" Евгений Пашутин

"В определенные отрезки матча мы столкнулись с проблемами в организации. С середины третьей четверти начали играть в командный баскетбол, делиться мячом. Но этого оказалось недостаточно для победы. Мы должны действовать таким образом на протяжении всех 40 минут. К сожалению, в последнее время нам приходилось играть всего по 2 матча в месяц, что выбивает из ритма.

Перед нами стоит цель занять шестое место по итогам регулярного чемпионата. Вся борьба еще впереди. В последнее время участились неожиданные результаты, ведь все команды стремятся попасть в плей-офф. Это вполне естественно, ведь уровень Лиги ВТБ крайне высокий. "Автодор" по-прежнему сохраняет неплохие шансы на выполнение поставленной задачи, но мы должны проанализировать допущенные ошибки, сделать выводы и играть в тот баскетбол, который мы демонстрировали до сегодняшнего дня", - отметил после матча главный тренер "Автодора" Евгений Пашутин

После этого поражения "Автодор" занимает 6 место в лиге. Следующий матч саратовцы проведут 1 апреля в Санкт-Петербурге против местного "Зенита".