Саратовский "Автодор" возглавит тренер-иностранец

Саратовский Автодор возглавит тренер-иностранец
На фото: Владимир Родионов / © ИА «Версия-Саратов»

Президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов подвел итоги сезона 2016-2017 годов. Он заявил, что результаты минувшего периода "провальные" и "печальные". Одной из причин специалист назвал недополучение значительной части бюджета, из-за чего в команду приходилось брать молодых легионеров без опыт игр в Европе.

Руководитель напомнил, что в августе 2016 года автодоровец Джош Адамс попал в серьезную аварию и смог присоединиться к команде только во второй половине сезона. Кроме того, на старте чемпионата Артем Забелин получил две травмы подряд.

Владимир Родионов поделился мыслями о работе тренерского состава. Потолком для экс-наставника "Автодора" Николайса Мазурса он назвал молодежную сборную. "Латвийский специалист обладает хорошим пониманием азов баскетбола и необходимыми теоретическими знаниями, но этого недостаточно для успеха. Важно умение настроить и мотивировать игроков. А для этого нужно иметь харизму, которой, к слову, так недоставало всем нашим главным тренерам по ходу нынешнего сезона", - отметил президент клуба. В то же время он подчеркнул, что наличие в команде именитого тренера не гарантирует успех.

Говоря о работе Владимира Анциферова, Родионов отметил, что тот, возможно, останется в клубе, но точно не главным тренером. На вопрос, кто возглавит "Автодор", он ответил: "Это будет иностранный специалист. Мы давно и активно занялись этим вопросом, рассматривали ряд сильных кандидатов из ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время идет завершающая стадия переговоров. В ближайшие дни объявим имя нового главного тренера".

В следующем сезоне из команды, вероятнее всего, уйдут Ник Миннерат и Винс Хантер. Причиной президент клуба назвал проблемы с финансами. В то же время в Саратове точно останутся Джош Адамс и Брэнден Фрэйзер. Говора о Евгении Колесникове, Владимир Родионов признал, что тот вряд ли останется в "Автодоре". "Колесников "поймал звезду", и его финансовые запросы увеличились. Его условие – в три раза увеличить зарплату, на что мы пойти, конечно, не можем. Евгений – возрастной баскетболист, для которого именно последние два сезона в "Автодоре" стали лучшими в карьере. Однако тех денег, что Колесников просит, он не стоит. Не уверен, что в других клубах, которые могут удовлетворить его финансовые аппетиты, Евгений получит такую же игровую практику, как у нас", - пояснил президент клуба. В предстоящем сезоне ожидается участие 4-5 легионеров, притом один из них должен быть знаком саратовцам. Его личность Владимир Родионов раскрывать не стал.

Глава "Автодора" отметил, что у клуба остаются проблемы с финансированием. Если в ближайшие месяцы не удастся погасить долги по зарплатам, то команду не допустят до участия в чемпионате. "Текущая задолженность перед клубом с начала 2017 года составляет около 40%", - заявил он.

Владимир Родионов поблагодарил болельщиков за поддержку себя и игроков. "Не секрет, когда есть результат – народ заполняет трибуны. Как только результата нет, трибуны пустеют. Все хотят видеть победителей. А истинные болельщики остаются с командой и поддерживают ее не только в радости, но и в тяжелые времена. Пожелать же нашим болельщикам хочу прежде всего терпения. Поверьте, мы еще покажем!" - заверил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?