Саратовский центр медицины катастроф празднует 20-летие

Саратовский центр медицины катастроф празднует 20-летие

В Саратовском архитектурно-строительном колледже состоялось торжественное мероприятие по случаю 20-летнего юбилея центра медицины катастроф. Праздник начался с танцевального номера на сцене в актовом зале. После этого слово взяла первый заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина. "Дай бог, чтобы мы жили не в условиях чрезвычайной ситуации, а были только готовы к этому", - сказала она и передала поздравление от министра Владимира Шульдякова.

"Саратовский центр медицины катастроф - показательное учреждение не только на региональном, но и на федеральном уровне. Отлаженный механизм работы, современное медицинское оборудование, высококвалифицированные специалисты стали залогом эффективной деятельности системы управления оказания медицинской помощи, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций. Благодаря труду и профессионализму сотрудников ЦМК тысячи жителей региона вернулись к своим семьям, к здоровой и полноценной жизни. Сотрудники ЦМК не понаслышке знают, насколько ценной является человеческая жизнь. Являясь родоначальниками нового вида экстренной медицинской помощи в области, сотрудники центра бережно хранят лучшие традиции отечественной медицины. Уверен, что признательность спасенных силами ЦМК сопровождает вашу деятельность и дарит новые силы", - передал министр здравоохранения.

После этого состоялась церемония награждения руководителя и отличившихся представителей ЦМК. Слово также взял директор центра медицины катастроф Дмитрий Толкачев, он рассказал об основных этапах становления учреждения.