Саратовский чемпион мира по кикбоксингу рассказал, что помогло ему победить

В Саратов вернулся Вреж Петросян, который 10 ноября выиграл финальный бой чемпионата мира по кикбоксингу, проходивший в Будапеште с 3 по 11 ноября.

Всего в чемпионате приняли участие 62 страны и около трех тысяч участников. Вреж выступал в категории Lite – 69 килограммов. В этом весе участвовали 24 человека.

По словам чемпиона, самые трудные бои пришлись на четвертьфинал и полуфинал. В них Вреж встретился с британцем и ирландцем. Финал был немного легче.

9pShfv2elDA.jpg
Вреж Петросян
Спортсмен

"Когда я выиграл, то какое-то время до конца не осознавал это. Только потом почувствовал до конца. Мой тренер плакал от радости. И сейчас я уже до конца ощущаю себя чемпионом. Это большая гордость"

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Петросян отметил, что уверенности ему придала вера родителей, тренера и невесты. "Я их не подвел и мы это сделали. Это мотивирует больше всего", — добавил он.

В дальнейших планах у чемпиона выиграть федеральные соревнования, а также "пробиться на Европу".

asWmmorYI2E.jpg
Вячеслав Рогов
Заслуженный тренер России по кикбоксингу

"С этого момента мы с женой Жанной Дудник его довели до такого результата. Сейчас нам предстоит много работы, потому что к следующему чемпионату проигравшие спортсмены будут подготовлены в несколько раз лучше. Однако мы надеемся, что сможем и дальше показывать высокие результаты"