Саратовский депутат рассказал, что он не расстается с автоматом

4 мая 2012, 17:12
Саратовский депутат рассказал, что он не расстается с автоматом

Сегодня в музее Боевой славы в Парке Победы открылась выставка "Легендарный Калашников", посвященная выдающемуся конструктору стрелкового оружия. Экспозиция помимо образцов вооружения включает в себя информационные стенды, рассказывающие о жизни Михаила Тимофеевича, а также его награды и предметы одежды.

Экспонаты привезли в Саратов из Ижевска. Как рассказал заведующий выставочным отделом  ижевского музейно-выстовочного комплекса стрелкового оружия им. Калашникова Александр Ермаков, Михаил Тимофеевич Калашников лично принимал участие в формировании экспозиции: "В нашем музее у него есть свой кабинет, он часто туда приходит и у посетителей есть возможность пообщаться с ним лично".

Депутат облдумы Сергей Баканов рассказал о том, что за время его службы в армии автомат Калашникова его никогда не подводил. По словам депутата гордумы Александра Янкловича, "Калашников — это не просто фамилия, это имя нашей страны, это ее бренд, который знают во всем мире". "По роду своей деятельности я 25 лет нзад взял в руки этот автомат. Если честно, я и сейчас с ним не расстаюсь. Недавно приобрел себе автомат "Сайга". Это потомок АК-47, только 100-й серии. Такой тоже есть на этой выставке", - поделился Янклович.