Саратовский депутат заявил о краже денег в больничной палате

Саратовский депутат заявил о краже денег в больничной палате
Александр Ванцов в больничной палате

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов вчера, 29 января, обратился в полицию с заявлением о краже 20 тысяч рублей. Деньги, как рассказал нашему изданию сам заявитель, исчезли в одной из одноместных палат областной больницы, расположенной в Смирновском ущелье Саратова.

"Я прохожу здесь лечение. Попросил супругу привезти мне 20 тысяч на две недели, чтобы кефир покупать и прочее. Она привезла деньги. Положил их в карман бушлата. У меня камера одноместная, поэтому особо за них не переживал. Спустя несколько дней полез в карман — денег нету. Все обыскал, но нет нигде. Дежурный врач сначала спросил, кто будет обращаться в полицию — больница или я. А потом кто-то ему посоветовал, что я должен сам это сделать", - отметил Ванцов.

Депутат также подчеркнул, что представители больницы изначально предлагали сдать все ценные вещи, но он ответил, что самое ценное — это его мозги. "Мне сейчас интересен профессионализм полиции, - заявил собеседник. - Ко мне уже приехали пять человек, опросили. Также приходили из службы безопасности больницы. По прежнему опыту могу предположить, что ничего не найдут, а меня еще и выставят виноватым. В лучшем случае, скажут, что надо было деньги сдать на хранение, а в худшем — что их и не было".

Александр Ванцов также вспомнил, что стражи правопорядка так и не смогли установить преступников, которые в феврале 2009 года похитили из гаража депутата автомагнитолу и "чемодан с компроматом" на высокопоставленных лиц губернии. "Тогда из полиции 15 человек приезжали и ничего не нашли, - заявил он. - Лет восемь назад портмоне украли с деньгами и документами — тоже все по нулям. А сейчас деньги исчезли. Мороз крепчает и бардак тоже".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?