Саратовский долгострой "Биос" попал в тройку проблемных домов России с дурной репутацией

23 мая 2018, 14:58
Саратовский долгострой Биос попал в тройку проблемных домов России с дурной репутацией
Недостроенный дом "Биос" © ИА "Версия-Саратов"

Долгострой "Биос" на Бахметьевской в Саратове попал в список восьми проблемных зданий с дурной репутацией, которые составили сотрудники сайта "Дом.Lenta.ru".

"Недостроенный дом между Бахметьевской и Горького в Саратове стал печально известен из-за гибели подростков, которые входили в здание и падали с высоты. Из-за многочисленных трагедий здание на Бахметьевской местные жители назвали "застроем-убийцей". В 2014 году, например, из-за отсутствия ограждения территории с крыши сорвался 19-летний студент. Через год в шахту лифта многоэтажки упала 15-летняя школьница. А в 2016-м на крыше не удержался подросток, который занимался паркуром", - говорится в сообщении федерального СМИ.

По информации "Дома", проблемное здание начали возводить на деньги ООО "Биос" и дольщиков в 1997 году. В 2009 году проект обанкротился, ущерб оценили в 46 миллионов рублей, а здание, которое было готово на 75%, объявили самовольной постройкой. В 2013 году суд признал право собственности на объект за конкурсным управляющим. Дом несколько раз пытались продать, сначала за 150 миллионов, потом за 10,5 миллионов рублей. Покупателей найти не удалось.

На первом месте в статье значится дом на Берсеневской набережной в Москве, на втором - стадион "Крестовский" в Санкт-Петербурге. После "Биоса" авторы материала рассказали о Ховринской заброшенной больнице столицы и разоряющем людей доме купца Перелыгина в Орле.

Напомним, ранее сообщалось, что на крыше долгостроя видели гулявших подростков. Во время рейда полицейские и журналисты смогли беспрепятственно проникнуть в "Биос". Районные чиновники обещали организовать работы и заварить вход еще 16 мая. К 21 мая вход на опасный объект все еще не был закрыт.

Проблемному объекту была посвящена статья "На высоте", опубликованная ИА "Версия-Саратов".

Источник: "Дом.Lenta.ru"