Саратовский дорожник поручился сделать комфортные условия проживания в регионе, если выиграет аукцион

 Саратовский дорожник поручился сделать комфортные условия проживания в регионе, если выиграет аукцион
ремонт дорог в Саратове

В Саратовской области нужны не только хорошие дороги, но и целый комплекс мероприятий для создания комфортного проживания. Так считает генеральный директор АО "Автогрейд", член общественного совета при региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Владимир Илюшкин.

Он привел пример: "Необходимо, чтобы, выйдя во двор, мама с коляской не спотыкалась на плохом тротуаре, бабушка не шла на ощупь, так как возле подъезда не горит фонарь, а дети не искали бы место, где поиграть".

Тротуары, освещение, игровые детские площадки, как заметил генеральный директор организации, это среда проживания, которая должна быть комфортной. "Хорошие дороги во дворе, на улице, за городом - это тоже часть нашей городской жизни, за которую мы - дорожники и отвечаем", - добавил он.

Владимир Илюшкин напомнил, что в 2016 году "Автогрейд" выиграло несколько аукционов. Сумма контракта составила 170 миллионов рублей. Были отремонтировали: Бабушкин взвоз, Горького, Шехурдина, Московское шоссе.

"Сейчас задачи перед нами стоят еще более сложные. Мы очень рады, тому, что наш регион стал участником программы "Безопасные и качественные дороги". Будем обязательно участвовать в данной программе, подавать заявку на аукцион. Говорю со всей ответственностью, что качество ремонта дорог мы гарантируем", - заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область вошла и в число регионов, которая примет участие в программе "Безопасные и качественные дороги". В ее рамках приведут в норму 87 участков