Саратовский фермер пожаловался на полицейских, которые 4 часа не могут зафиксировать факт вторжения на частную территорию

Саратовский фермер пожаловался на полицейских, которые 4 часа не могут зафиксировать факт вторжения на частную территорию
Незаконные раскопки на саратовском КФХ / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился владелец одного из саратовских КФХ Василий Рымчук, который пожаловался на незаконные раскопки земли, находящейся в его собственности.

Сегодня, 28 июня, на его территорию приехали представители московской нефтяной организации. Для замены участка трубопровода они без согласия Рымчука стали раскапывать землю, засаженную чечевицей и ячменем.

"Никто не согласовал заезд на мою землю, а рабочие сразу приехали ее откапывать. Теперь они не хотят выплачивать мне компенсацию за то, что я потеряю на этом участке миллионы", — посетовал он.

В беседе с корреспондентом нашего издания фермер отметил, что не давал разрешения на въезд, однако рабочие самовольно заехали на поле, привезли технику и стали копать в трех местах на протяжении 1200 метров.

Рымчук рассказал, что ставил поперек въезда тракторы, пытаясь остановить копателей. Те не посмотрели на ограждения и объехали их.

s09WQxIZmZ0.jpg

"Я предлагал решить этот вопрос в суде, чтобы они мне выплатили компенсацию. А они объезжают меня и дальше начинают копать. Я использую землю, засаживаю ее. Техника все это перероет. А потом мне придется на протяжении 5 лет восстанавливать плодородный слой", — заверил владелец КФХ.

По его расчетам, убытки от работ нефтяников могут достигнуть 9 миллионов рублей. Он предоставил документы руководству компании, но ему ответили, что эти данные — бред.

На данный момент Рымчук дожидается сотрудников полиции, которых он вызвал более четырех часов назад. "Пока полиция не приедет, я даже не смогу зафиксировать факт вторжения на частную территорию", — пожаловался он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?