Саратовский клуб "Универсал" получит 13 миллионов на предстоящий сезон

Саратовский клуб Универсал получит 13 миллионов на предстоящий сезон

Прошедший сезон хоккейного клуба «Универсал» назван одним из лучших за всю историю команды. Об этом на сегодняшнем брифинге в пресс-центре газеты «Коммерсант. Средняя Волга» заявил главный тренер Альберт Лиходаев. По словам директора клуба Вячеслава Калинина, по сравнению с прошлыми годами областное правительство сильно увеличило денежную поддержку – на этот год выделено 13 млн рублей. В прошлом году было 9 млн.

"Более половины суммы мы уже получили. Но, к сожалению, этих средств все равно недостаточно. На финале, например, не было ни одной команды с бюджетом менее 20 миллионов. Будем разговаривать с министерством, просить еще денег. Как минимум - еще 7 млн. Без поддержки спонсоров очень сложно провести сезон. А где же их найти? Был разговор, что правительство присмотрело нам одну алкогольную компанию, но это пока неточно", - отметил Калинин.

Главный тренер клуба Альберт Лиходаев прокомментировал итоги года:

"В двух турнирах подряд мы заняли первое место. В финальных играх стали четвертыми. Надо признать, что основные игроки стали играть намного качественнее. Но сезон не для всех завершился удачно. Например, Сергей Гаврилов в Первоуральске получил серьезную травму ".

Капитан команды Сергей Козлов отметил, что для него было несколько тяжелых матчей, но больше всего запомнилась финальная игра с Оренбургом:

"Мы несколько матчей проигрывали им в прошлых сезонах, поэтому у кого-то из ребят были личные счеты с этой командой. Но только не у меня. Они боролись за первое место – это была для нас отдельная мотивация".

Директор клуба посетовал, что ситуация с юниорами, подшефными "Универсалу", критическая:

"Детскую школу полностью тянет «Универсал». Дело в том, что там оплачиваются только ставки тренерам. И все. Да, за счет бюджета «Универсала» решаются некоторые вопросы. Мы поставляем оборудование, дети катаются в «Кристаллике», на «Динамо». На аренду ЛДС «Кристалл» и «Кристаллика» деньги не выделяются, инвентарь в должном объеме не приобретается. Нет на это денег не потому, что кто-то не хочет, а потому, что их недостаточно", - вернулся к проблеме бюджета Калинин.