Саратовский маньяк стал героем телепередачи "Следствие вели..." Леонида Каневского на НТВ

Саратовский маньяк стал героем телепередачи Следствие вели... Леонида Каневского на НТВ
Леонид Каневский

Сегодня, 19 февраля, на НТВ вышел свежий выпуск передачи "Следствие вели...", посвященный саратовскому маньяку Валерию Логачеву. Серийный убийца орудовал в Саратове в 1974 году. Его жертвами как правило становились женщины с длинными косами, причем возраст значения не имел. Всего на счету "охотника за волосами" оказалось 13 эпизодов. Логачев поджидал женщин на пустырях в Заводском районе.

В процессе съемок, проходивших в Саратове, Каневский прошелся по улице Волжской и саратовской набережной, посетил место приземления Гагарина, проверил качество саратовского калача, сев на него и отметил, что памятник холостому парню на проспекте Кирова по приметам подходит под описание саратовского маньяка. "Маньяк был молодым и очень привлекательным. Выглядел как киноактер на обложке журнала", - рассказывала свидетельница преступления. Все ожидали, что это омерзительный тип, а оказалось - вылитый Ален Делон, отмечает Каневский.

Маньяка пытались поймать в том числе на живца — следователь, переодетый в женщину, пытался привлечь внимание убийцы. Однако на него с кулаками бросился прохожий, не имевший никакого отношения к серийным преступлениям. "Я догадался, что это переодетый в бабу мужик. Здесь Саратов, а не США! И нам такие отклонения не нужны", - позже пояснил нападавший.

В город ввели полк внутренних войск. Военные прочесали весь Заводской район, но следов маньяка не обнаружили. Очередную его жертву обнаружили полгода спустя в Краснокутском районе. Вскоре убийцу задержали из-за случайности. Прорыв в расследовании удалось совершить благодаря теще преступника. Логачев оказался женат и был отцом двоих детей.