Саратовский министр рассказала гостям из Санкт-Петербурга про поиски клада Чингисхана

Саратовский министр рассказала гостям из Санкт-Петербурга про поиски клада Чингисхана
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 31 августа, в Саратовской области стартовали Дни Санкт-Петербурга. В город прибыла делегация из северной столицы, ее возглавил действительный государственный советник Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Для гостей провели экскурсию по Парку Победы. В качестве экскурсоводов выступили зампред правительства Александр Соловьев, глава комитета управления имуществом Олег Галкин, министр культуры Татьяна Гаранина, директор музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук и сотрудники музея. Петербуржцам рассказали об истории города, легендах, знаменитых улицах, строениях и людях. Гости вспомнили о легенде, согласно которой в Саратовской области закопан один из кладов Чингисхана. Чиновники ответили, что сокровища якобы находятся в Советском районе. "Шесть лет ведем раскопки, пока не нашли", - сказала глава минкультуры.

Находясь у мемориала "Журавли", члены делегации восхитились видами города. "Такое ощущение, что мы не в Саратове", - отметили они.

Делегатам также рассказали легенду, переданную когда-то архитектором Юрием Менякиным. Согласно поверью, в брусчатке парка уложено около 300 тысяч камней — по количеству жителей области, погибших в Великой Отечественной войне.

Для гостей из Санкт-Петербурга также провели экскурсию по музею боевой и трудовой славы. На подходе к нему жители северной столицы фотографировались с танками.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?