"Саратовский молочный комбинат" заявил о возможной трагедии из-за отключения воды

Саратовский молочный комбинат заявил о возможной трагедии из-за отключения воды
© gearef.ru

"Саратовский молочный комбинат" обратился в Арбитражный суд Саратовской области после того, как "Саратовводоканал" ограничил поставку воды на предприятие. Представители истца  планируют взыскать с коммунального предприятия 1 млн рублей. В связи с этим руководство комбината попросило наложить арест на денежные средства или имущество "Саратовводоканала" на эту сумму.

Об отключении "Саратовского молочного комбината" от водоснабжения стало известно 29 ноября. В "Саратовводоканале" объяснили это решение наличием у комбината задолженности за два расчетных периода. Речь идет о плате за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения в размере 6,2 млн рублей.

Представители комбината заявили, что договором упомянутая плата не предусмотрена, а отключение воды может привести к трагедии. "На территории комбината расположены особо опасные промышленные объекты, отключение которых от системы водоснабжения приведет к аварийной ситуации и возможной гибели людей", - заявили на предприятии.

Кроме того, представители комбината отметили, что из-за действий коммунального предприятия страдает их арендатор - "Расковский молзавод", которому они должны возместить миллион рублей за простой оборудования.

Суд аргументы представителей молочного комбината не поддержал и не согласился накладывать арест на имущество "Саратовводоканала". Разбирательство по делу продолжается.