Саратовский мясокомбинат выпускал колбасу с болезнетворными бактериями: решение суда

Саратовский мясокомбинат выпускал колбасу с болезнетворными бактериями: решение суда
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Осенью прошлого года Россельхознадзор обнаружил болезнетворные бактерии в продукции, произведенной ООО «Саратовский МПК „Ресурс“». В частности, проверялась «финская салями», выпущенная предприятием под маркой «Дым Дымыч».

Анализ показал, что в колбасе содержатся сульфитредуцирующие клостридии. «Некоторые штаммы сульфитредуцирующих клостридий могут вызвать у человека кишечные заболевания, характеризующиеся как пищевые токсикоинфекции», — объясняли тогда в ведомстве.

По результатам проверки в отношении руководства «Саратовского МПК „Ресурс“» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение изготовителем Технических регламентов Таможенного союза». Она предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 600 тысяч рублей.

Россельхознадзор обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Инстанция приняла решение привлечь генерального директора ООО «Саратовский МПК «Ресурс» Андрея Самченко к ответственности. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции