Саратовский облсуд снова вызывают в арбитраж

19 февраля 2013, 18:09
Саратовский облсуд снова вызывают в арбитраж

Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире принял к производству жалобу на решение нижегородского арбитража, защитившего Саратовский областной суд от Нижегородского УФАС. Напомним, антимонопольщики при рассмотрении жалобы участника электронного аукциона, объявленного облсудом, выявили нарушения при размещении госзаказа и признали заказчика нарушителем закона о госзаказе. Однако арбитраж по иску саратовской фемиды отменил это решение антимонопольного органа, который теперь подал апелляцию.

Как сообщалось, спор вызвал открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по выборочному текущему ремонту помещений здания областного суда. Как установлено в арбитражном процессе, закон о размещении заказов не регулирует отношения по привлечению субподрядчиков, следовательно, наличие в документации об аукционе требования о выполнении работ лично не может противоречить нормам данного закона. Арбитраж пришел к выводу, что решение УФАС "может повлечь незаконное привлечение должностного лица Саратовского областного суда к административной ответственности".

Теперь апелляционный суд возбудил производство по жалобе УФАС и назначил ее рассмотрение на 18 марта. К этому времени в суде рассчитывают получить от сторон отзывы на жалобу и просят участников дела известить суд в случае неявки на заседание.