Саратовский театр магии и фокусов "Самокат" отметил 30-летие

Саратовский театр магии и фокусов Самокат отметил 30-летие
Артем, Маргарита и Сергей Щукины / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовский театра магии и фокусов "Самокат" торжественной программой отметил 30-летие. История этого учреждения началась с народного театра-студии "Монолог" в ДК "Россия", который создал режиссер Сергей Щукин. В 1997 году "Самокат" стал первым муниципальным театром города Саратова и оказался первым профессиональным репертуарным театром фокусов в России.

За время своего существования театр неоднократно переезжал, пока в 2014 году не получил от муниципальной власти собственный дом - часть бывшего особняка графа Нессельроде на углу улиц Комсомольской и Московской, где теперь может реализовать все свои идеи и возможности.

Как было отмечено на торжественном вечере по случаю юбилея театра, за последние годы "Самокат" подготовил около 30 иллюзионных представлений и показал более 6 тысяч спектаклей, которые посмотрели в общей сложности более миллиона зрителей.

Для участия в юбилейном вечере в Саратов приехал сын основателей театра Сергея и Маргариты Щукиных Артем, известный многим телезрителям России как финалист телешоу "Минута славы". В последние годы он работает в Москве с собственными иллюзионными шоу-программами.

На празднике артисты продемонстрировали гостям трюки и фрагменты программ и спектаклей разных лет, в том числе с животными. Затем коллектив театра и зрителей поздравили с юбилеем заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин и заместитель главы администрации города Саратова Наталья Обрежа. Телеграммы по случаю юбилея в адрес "Самоката" направили председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин и другие известные артисты.