Саратовский транспортный прокурор подал в суд на мэрию из-за ветшающей пристани на Набережной Космонавтов

Саратовский транспортный прокурор подал в суд на мэрию из-за ветшающей пристани на Набережной Космонавтов
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовский транспортный прокурор подал в суд на администрацию города из-за игнорирования требований о ремонте причальной стенки на Набережной Космонавтов, предназначенной для посадки пассажиров на суда.

"Результаты проверки показали, что в нарушение требований технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта собственником до настоящего времени не принято мер к организации и проведению ремонтных работ для обеспечения и поддержания безопасной эксплуатации городских причалов. Согласно заключению экспертов, физический износ городской причальной стенки составляет 39%, техническое состояние признано ограниченно работоспособным, необходимо проведение капитального ремонта", - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Собственником гидротехнического сооружения является администрация Саратова, на ней лежат и обязанности по капитальному ремонту причальной стенки. Транспортный прокурор уже вносил в прошлом году в адрес главы города Михаила Исаева представление об устранении нарушений, но оно так и не было исполнено, капремонт не был проведен.

Иск прокурора к мэрии о требовании провести капремонт причальной стенки рассматривается в Волжском районном суде.

Источник: Южная транспортная прокуратура