Живой йогурт может храниться 7 суток без холодильника, салаты — 15 дней, а картофель — лежать всю зиму в теплом помещении, причем все эти продукты останутся совершенно съедобными. Это возможно, заявляет саратовский ученый, изобретший новый консервант. По его словам, эта добавка влияет не на продукты, а на микроорганизмы, из-за которых они портятся. Более того, при попадании в человеческий организм, новый консервант благотворно влияет и на флору внутренних органов. Изобретением уже заинтересовались крупные фирмы.
Саратовский ученый изобрел полезный консервант

2 комментария
Какого хрена с микроорганизмами на продуктах он "воюет", а внутри организма очень даже им помогает? Уж не с ентого консерванту его так разнесло?
Настоящее шарлатанство! Сохранить продукты можно только одним способом - перевести их в состояние "меньшей полезности", снизив их качество. Других способов нет.