Саратовское мороженое будет поставляться в Китай и Казахстан

Саратовское мороженое будет поставляться в Китай и Казахстан
© bulkabakery.ru

Представители Саратовской области на выставке "Золотая осень-2017" завоевали 125 наград, из которых 87 — золотые. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. Она заявила, что 27 октября в большом зале правительства области состоится торжественное вручение наград.

Глава ведомства отметила, что на выставке был рассмотрен вопрос поставок саратовской продукции в Китай. За границу планируется отправлять мед, растительное масло, пиво, соки, кондитерские изделия, муку. Кроме того, саратовские продукты будут продаваться на рынках Москвы и Московской области. В настоящее время ведутся переговоры с производителями.

Одной из целей таких выставок является "выстраивание партнерских деловых отношений", пояснила глава минсельхоза. На "Золотой осени" был заключен договор на поставку оборудования стоимостью 300 тысяч рублей для дойки 300 коров. Другой договор касался продажи кукурузы на 10 млн рублей. Кроме того, ООО "Саратовхолод" рассматривает возможность экспорта мороженого в Китай, Казахстан и Воронежскую область, пояснила Кравцева.

Депутаты поинтересовались, какую сумму потратили на организацию выставки. Министр пояснила, что за аренду участка в 100 квадратных метров в центре ВДНХ из бюджета заплатили 1,5 млн рублей.