Саратовское предприятие атомной отрасли будет реорганизовано

Саратовское предприятие атомной отрасли будет реорганизовано
сотрудник ФГУП «Базальт» за работой

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о консолидации некоторых предприятий атомной отрасли. Соответствующий документ был обнародован сегодня, 27 января. Согласно нему, планируется реорганизация ряда федеральных государственных унитарных предприятий. В частности ФГУП "Базальт", располагающийся в поселке Расково в Саратовской области будет присоединен к производственному объединению "Маяк" из Челябинской области. 

В настоящее время "Базальт" проводит работы с бериллием. Данный химический элемент может использоваться как в ядерной энергетики, так и в аэрокосмической отрасли, а также в производстве огнеупорных материалов и ракетного топлива. Учитывая то, что предприятие относится к первому классу опасности, оно находится за чертой города.

Реорганизация коснется также еще двух нижегородских предприятий, а к челябинскому "Российскому Федеральному Ядерному Центру - Всероссийскому научно-исследовательскому институту технической физики имени академика Е.И.Забабахина" присоединят московские электротехнический институт и завод на его базе, сообщает "Интерфакс".

Планируется, что реорганизация займет 24 месяца.