Саратовского активиста Евгения Ширманова в Москве оштрафовали за мелкое хулиганство

Саратовского активиста Евгения Ширманова в Москве оштрафовали за мелкое хулиганство
© Евгений Ширманов

Вчера, 23 августа, в Москве был задержан гражданский активист из Саратова Евгений Ширманов. Молодого человека задержали в тот момент, когда он попытался припарковаться рядом с Министерством транспорта РФ. Когда он попытался убрать конусы, преграждающие путь к парковке, из здания ведомства якобы вышла женщина, которая потребовала убрать машину, а когда водитель отказался, вызвала на место полицию.

Саратовца отвезли в Мещанский отдел полиции. В соцсетях он рассказал, что вместе с ним перед Минстрансом РФ находилось еще несколько человек, но их по какой-то причине задерживать не стали. На опубликованной активистом записи слышно, что водитель полицейской машины заявляет, что саратовец "оказывал активное сопротивление" при задержании. По его словам, при задержании он получил травму руки.

В результате в отношении Евгений Ширманова был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Активиста выпустили из камеры и выписали штраф в тысячу рублей. "За что - пока не понял", - добавил саратовец.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?