Саратовского авиадебошира заподозрили в попытке угона самолета

8 февраля 2013, 08:46
Саратовского авиадебошира заподозрили в попытке угона самолета

Следственный комитет РФ возбудил еще одно дело в отношении жителя Саратова Сергея Кабалова, который устроил дебош в самолете, выполнявшем рейс Москва — Хургада. Об этом сообщает «Лента.ру». Дело возбуждено по статье «покушение на угон воздушного судна».

«Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона», — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Кабалову не удалось совершить задуманное, поскольку его действия пресекли члены экипажа.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено дело по статье «побои». Его завели по заявлению бортпроводника, которого, по его утверждению, Кабалов ударил.

Инцидент произошел 11 января на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Саратовский предприниматель Кабалов, путешествовавший с женой и трехлетней дочерью, в нарушение правил курил в туалете. Бортпроводник Денис Вафин сделал ему замечание, после чего пассажир, находившийся в нетрезвом состоянии, ударил его. Кроме того, он сломал нос другому пассажиру.

Помимо этого, Кабалов пытался зайти в кабину пилотов и требовал посадить самолет на воду.

Он должен был вернуться в Россию 25 января, однако сдал билет.