Саратовского бизнесмена оштрафовали за безответственное отношение к выпуску рыбной продукции

Саратовского бизнесмена, занимавшегося переработкой рыбы в Астраханской области, оштрафовали на 20 тысяч рублей за выпуск некачественной продукции. У нарушителя изъяли и отправили на уничтожение около пяти тонн рыбы частиковых пород (щука, судак, сом, сазан, карась, чехонь).

Крупную партию рыбы в нарушение требований законодательства, без маркировки о сроке годности и производителе перевозили в кузове обычного грузовика. Машину остановили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, которые и обнаружили груз.

Бизнесмен знал о санитарных нормах и правилах, которые надо соблюдать, но осознанно пренебрегал ими. Решение о штрафе было обжаловано в нескольких судебных инстанциях, в том числе в двенадцатом арбитражном апелляционном суде, расположенном в Саратове, но в итоге осталось без изменений.

"Из-за безответственного отношения таких предпринимателей по сути выброшены на помойку тонны продукции, которая могла бы попасть к потребителю как Астраханской области, так и других российских регионов", - отметили в пограничном управлении.

Источник: пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области