Саратовскую область накроет метель: синоптики обещают снег с дождем и плюсовую температуру

Саратовскую область накроет метель: синоптики обещают снег с дождем и плюсовую температуру
© ИА «Версия-Саратов»

В выходные погода не порадует жителей Саратовской области. Завтра по-прежнему будет холодно. Как рассказали ИА "Версия-Саратов" в региональном гидрометцентре, ожидается переменная облачность с прояснениями, ночью слабый снег, днем без существенных осадков, ветер восточный, его скорость достигнет 3-8 метров в секунду.

Ночью температура воздуха составит от -15 до -20 градусов, на севере области до -27 градусов, днем столбик термометра покажет от -15 до -20 градусов, пообещали синоптики.

В воскресенье, 4 марта, погода резко ухудшится. Причиной станет действие южного циклона. Он принесет в Саратовскую область снег, дождь, юго-восточный ветер, скорость которого составит 15-17 метров в секунду. В итоге регион накроет метель.

Температура воздуха ночью составит от -12 до -17 градусов, а днем повысится от +1 до -4 градусов, в северных районах до -7 градусов. Уже в ночь на понедельник в Саратовской области вероятно похолодание, в результате днем столбик термометра опустится до отметок от -4 до -9 градусов. Снег прогнозируется в левобережье.

Синоптики предупреждают, что ситуация на дорогах может быть сложной из-за обледенения. "Такой ситуации, как месяц назад может не повториться. Однако погода будет оставлять желать лучшего. Ведь перепады температуры будут очень резкими. В выходные дни нужно, чтобы дорожники не отдыхали, а продолжали работать", - добавили в гидрометцентре.

В феврале апокалипсис накрыл Саратовскую область с 4 на 5 февраля. Тогда на смену сугробам пришла "большая вода". В итоге даже пришлось перекрывать трассу с на границе с Казахстаном, а родителям разрешили не водить детей в школу

Например, в Саратове коммунальщики до сих пор пытаются справиться с последствиями непогоды. Несмотря на все их усилия горожане продолжают жаловаться на беспредел в сфере благоустройства и рассказывают о катках на улицах

Ранее синоптики уже рассказывали, что погода в первый месяц весны будет типичной. "Погода мартовская не то, что неустойчивая, а капризная. В первой половине месяца пройдет серия циклонов", - уточняли специалисты.