Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области обнародовал данные, о том, как менялись цены на некоторые продукты питания в регионе. Анализировалась информация за период с 11 по 17 мая.
По информации Саратовстата, более чем на 1% подорожали в области только морковь (на 7%), белокочанная капуста (6,2%), картофель (2,7%), мясные консервы для детского питания (на 1,7%), мороженная рыба (на 1,1%) и яблоки (на 1,1%).
Сообщается, что некоторые продукты подешевели. Значительнее всего, как уверяет служба статистики, за неделю упали цены на свежие огурцы (-3,8%), куриные яйца (-2,1%) и свежие помидоры (-1,3%).
Напомним, по итогам первого квартала 2021 года Саратовская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по уровню продовольственной инфляции.
- Продовольственная инфляция в Саратовской области по итогам четырех месяцев достигла 4,7%
- В правительстве региона объяснили, почему область стала «лидером» по росту цен на продукты в Поволжье
- По итогам первого квартала регион занял второе место в ПФО по продовольственной инфляции
- Перед Пасхой статистики отчитались о снижении цен на яйца на 0,2%, овощи продолжают дорожать
- Глава региона о ценах на яйца: «Надо, чтобы нас так не лихорадило»
- Насколько подорожали яйца, сахар, масло и другие продукты: в Саратовстате уверяют, что рост цен замедлился, а многое вообще подешевело